НАВИГАЦИЯ

Испанская винотерапия: Сарагоса ( Zaragoza/Saragossa ).

cetekot
Вторым городом на моём пути была Сарагоса. По пути к ней я в очередной раз пересёк нулевой меридиан, что, похоже, становится привычкой при посещении Испании.

Основал Сарагосу никто иной как Октавиан Август. Старался он на совесть, поэтому получился пятый по размеру город Испании. Если кто сам не догадался, то впереди Сарагосы только Мадрид, Барселона, Валенсия и Севилья. Таким образом, совершенно незаметно для себя, я успел посетить пятёрку самых больших испанских городов.

В отличие от предыдущего города, река Эбро никаких безобразий себе не позволяла и, хоть воды в ней прибавилось, из берегов не вышла.

По пути к центру на стене кафе обнаружился мешок героизма и гамбургеров. На всякий случай, решил прихватить себе немного, но внутри уже ничего не было. Дефицитный товар, не иначе.

Самый центр Сарагосы - храм Базилика-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар ( Basílica de Nuestra Señora del Pilar de Zaragoza ). Если остальной город на сиесту закрывается практически весь, то на площади перед храмом яблоку упасть некуда. Количество туристов, кормёжек и всевозможных развлечений таково, что едва не закрывают сам храм. Я искренне порадовался, что успел его сфотографировать со стороны реки.

Подрейфовав с толпой, вышел на центральный рынок Сарагосы, что буквально рядом с главной площадью. По виду он больше похож на вокзал, чем на рынок, но надписи утверждали, что поездами тут и не пахнет. Само собой, рынок тоже закрывается на сиесту. Вроде бы и не юг, а сиесту тут соблюдают строго. Оно и понятно, вдруг ещё переработаешь ненароком!

И тут же, буквально в нескольких шагах, находится деловой центр Сарагосы. Назвать его районом небоскрёбов нельзя, зданий выше обычной девятиэтажки я там не заметил, но некоторое отличие от исторической застройки - присутствует, причём ровно настолько, насколько это необходимо.

Последнее, что обнаружилось в Сарагосе - розетки на набережной. Не в каком-то кафе, ресторане или баре, а просто на набережной, рядом со скамейкой. Проверить, работают ли, было нечем, но само наличие розеток в таком месте - удивило.

More in this category.
Испанская винотерапия: Вальядолид ( Valladolid ).
Испанская винотерапия: Леон ( León ).
Испанская винотерапия: Оренсе ( Ourense ).
Испанская винотерапия: Виго ( Vigo ).
Испанская винотерапия: Корунья ( A Coruña ).
Испанская винотерапия: Хихон ( Gijon ).
Испанская винотерапия: Сантандер ( Santander ).
Испанская винотерапия: Бильбао ( Bilbao/Bilbo ).
Испанская винотерапия: Сан Себастьян ( San Sebastián/Donostia ).
Испанская винотерапия: Памплона ( Pamplona/Iruña ).
Испанская винотерапия: Льеда ( Lleida/Lérida ).
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Back to news
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Мохнатыми лапами по дорогам Испании.
Таррагона.

Захотелось в этот отпуск поехать в Испанию. Стыдно сказать, но прожив там больше года, за пределы Барселоны выезжал всего пару раз. Надо было срочно исправлять это досадное недоразумение. Для разнообразия, решил поехать поездом. Последний раз я на нём путешествовал в Москву, году этак в 1986-м.

<Читать дальше>
 
Горные коты, драконы и альпийские рога.
Если Вена это кофе, Испания - море, то Швейцария это горы. Стало быть, надо на них залезть. Иначе зачем было вообще их городить?

<Читать дальше>
 
Вена в сентябре.
Долгое время, осматривая карту Европы, мой взгляд задерживался на Вене. Откуда-то из глубин памяти всплывала цепочка «Вена, осень, кофе».
<Читать дальше>
 
Бездомные коты на дорогах Европы.
День первый.

Уезжал я во втором часу ночи на понедельник. Ездить в такое время по Лондону одно удовольствие: машин нет, людей нет, никакой общественный транспорт уже не ходит - красота!
<Читать дальше>
 
Article archive


Сайт искользует cetekot's portal engine v.0.14