НАВИГАЦИЯ

Испанская винотерапия: Вальядолид ( Valladolid ).

cetekot
В Вальядолиде жизнь кипит и бурлит: первые пробки в этой поездке начались именно здесь. И не поймёшь сразу, то ли машин в городе много, то ли бутылок. Опять же, не в каждом городе тебя сразу при въезде обгоняет катафалк!

Первым делом в городе обнаружилась арка Кирпичная. Именно так она называется, с большой буквы. Первое железнодорожное сооружение в Вальядолиде, построена полтораста лет обратно. По такому важному поводу помимо забора её охраняет флегматичный рыжий кот.

В парке такой же рыжий доедает чей-то бутерброд. Оно и правильно, что котов там кто-то подкармливает: лучше пусть едят сосиски, чем местных павлинов. Хотя, с другой стороны, павлины так мерзко орут, что лучше бы их сожрали! Или хоть намордники надели.

Примерно там же находится странный фонтан: то ли птицу ловят на живца, то ли птица контролирует рыбалку в том районе. Сразу чувствуется, Вальядолид - город не простой и скучно не будет!

Ещё в городе есть Кавалерийская академия. Лошадей по близости замечено не было, танков тоже, поэтому на чём нынче передвигаются бравые испанские кавалеристы - великая военная тайна.

В Вальядолиде около 60 церквей разного размера и стиля. Зачем столько на относительно небольшой городок - сказать трудно, но сделать фото без церкви в кадре весьма проблематично.

С другой стороны, через город протекает река с романтическим названием Писуэрга. Будь я студентом, ходил бы пиво пить исключительно на берег: как-никак название обязывает.

У национального музея скульптуры установлено нечто из дюжины фонарей. Как там было в классике: "и тут я увидел надпись «Туалет не работает» и задумался - это туалет не работает или это произведение искусства под названием «Туалет не работает»". Дело было днём, угадать было сложно. Будем считать, что это - два в одном.

Вальядолид: двери лифта со стороны шахты.Вальядолид: новостройки-многоэтажки.Вальядолид: модный лифт.
Вальядолид: Кирпичная арка ( Arco de Ladrillo ).Вальядолид: памятник пожарному.Вальядолид: рыжий на охране Кирпичной арки.
Вальядолид: другой рыжий в парке с павлинами.Вальядолид: то ли птицу ловят на живца, то ли птица контролирует рыбалку.Вальядолид: павлины в парке.
Вальядолид: древности буквально на каждом шагу.Вальядолид: Вальядолид: немного задержавшийся фотограф в парке.
Вальядолид: неопознанное историческое здание.Вальядолид: ратуша ( Casa consistorial de Valladolid ).Вальядолид: белый дом, похожий на маяк.
Вальядолид: угловой дом на площади Зорилья ( Plaza de Zorrilla ).Вальядолид: театр Лопе де Вега ( Teatro Lope de Vega ).Вальядолид: кавалерийская академия ( Academia De Caballería ).
Вальядолид: концептуальный фонтан.Вальядолид: угловой дом-конфетка.Вальядолид: почтовый ящики центральной почты.
Вальядолид: Свято-Столичный кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы ( La Santa Iglesia Catedral Metropolitana de Nuestra Señora de la Asunción ).Вальядолид: церковь Вера Крус ( iglesia Vera Cruz ).Вальядолид: церковь Св. Марии Древней ( Santa María La Antigua ).
Вальядолид: розовый дом-башня.Вальядолид: неопознанная церковь.Вальядолид: оригинальный архитектурный ход.
Вальядолид: церковь Сан-Бенито-эль-Реаль ( La iglesia de San Benito el Real ).Вальядолид: мост Поньенте ( puente de Poniente ).Вальядолид: будка засранцев ( друзей Писуэрги ).
Вальядолид: собор с чёрного хода.Вальядолид: институт среднего образования Zorrilla ( Instituto de Educación Secundaria Zorrilla ).Вальядолид: дом, где родился Филипп II ( La casa donde nacio Felipe II ).
Вальядолид: волнисто-морской дом.Вальядолид: конвентуальные церковь Сан-Пабло ( Iglesia conventual de San Pablo ).Вальядолид: конвентуальные церковь Сан-Пабло, фасад поближе.
Вальядолид: статуя Филиппа 2 ( La estatua de Felipe II ).Вальядолид: национальный музей скульптуры ( Museo Nacional de Escultura ).Вальядолид: то ли скульптура, то ли фонари.
More in this category.
Испанская винотерапия: Леон ( León ).
Испанская винотерапия: Оренсе ( Ourense ).
Испанская винотерапия: Виго ( Vigo ).
Испанская винотерапия: Корунья ( A Coruña ).
Испанская винотерапия: Хихон ( Gijon ).
Испанская винотерапия: Сантандер ( Santander ).
Испанская винотерапия: Бильбао ( Bilbao/Bilbo ).
Испанская винотерапия: Сан Себастьян ( San Sebastián/Donostia ).
Испанская винотерапия: Памплона ( Pamplona/Iruña ).
Испанская винотерапия: Сарагоса ( Zaragoza/Saragossa ).
Испанская винотерапия: Льеда ( Lleida/Lérida ).
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Back to news
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Мохнатыми лапами по дорогам Испании.
Таррагона.

Захотелось в этот отпуск поехать в Испанию. Стыдно сказать, но прожив там больше года, за пределы Барселоны выезжал всего пару раз. Надо было срочно исправлять это досадное недоразумение. Для разнообразия, решил поехать поездом. Последний раз я на нём путешествовал в Москву, году этак в 1986-м.

<Читать дальше>
 
Горные коты, драконы и альпийские рога.
Если Вена это кофе, Испания - море, то Швейцария это горы. Стало быть, надо на них залезть. Иначе зачем было вообще их городить?

<Читать дальше>
 
Вена в сентябре.
Долгое время, осматривая карту Европы, мой взгляд задерживался на Вене. Откуда-то из глубин памяти всплывала цепочка «Вена, осень, кофе».
<Читать дальше>
 
Бездомные коты на дорогах Европы.
День первый.

Уезжал я во втором часу ночи на понедельник. Ездить в такое время по Лондону одно удовольствие: машин нет, людей нет, никакой общественный транспорт уже не ходит - красота!
<Читать дальше>
 
Article archive


Сайт искользует cetekot's portal engine v.0.14