НАВИГАЦИЯ

Испанская винотерапия: Корунья ( A Coruña ).

cetekot
Итак, Корунья, она же Ла-Корунья, она же А-Корунья. Признаться, ничего хорошего от проживания в студенческом общежитии я не ожидал, но испанцы - умеют удивить. На территории студенческого городка для гостей выделен отдельный корпус. Помимо двухместного номера с душем, туалетом и холодильником, всем проживающим доступны спортзал, бассейн, столовая и регулярный бесплатный автобус в город. Ещё у студентов в городке есть теннистые корты, футбольное поле и всякие кружки по интересам. Чтоб я так жил в мою студенческую молодость!

Корунья окружена довольно высокими холмами, дороги сильно петляют и я искренне порадовался возможности ехать в город на автобусе. Хотя, когда в какой-то момент автобус обогнали три мини купера ( красный, белый и синий ), хотелось последовать за ними. Вдруг там очередные английские бандиты хотят стащить что-то ценное?

Отдельно порадовал небольшой военный музей в старой крепости. Вход бесплатный, экспозиция, со скидкой на размер самого города, более, чем приличная. Отдельные экспонаты можно даже потрогать руками. Разве что позолоченный Наполеон в руки не даётся!

Понаблюдал спуск яхты на воду, как-то до сих пор ничего подобного не видел. При помощи крана всё происходило скучно, аккуратно, практически с немецкой орднунгом. Учитывая количество яхт в городе, купить один такой кран и, считай, работой обеспечен до конца жизни.

Не смотря на холодную погоду, группа серферов уверенно собралась и пошла в океан. Учитывая, что воздух был +16, моросил мелкий дождик и я откровенно подмерзал в куртке, про температуру воды даже думать не хочется. Глядя на плывущих в таких погодных условиях серферов, я понял, что не зря памятник им установлен прямо на набережной. Рисковые люди, не отнять.

Заглянул в морской музей. На входе морские котики выпрашивали рыбу у работников музея. Испанские котики ленивые, украсть рыбу даже не пытаются. Хотя, лень - штука заразная. Большие ленивые осьминоги, равно как и двухметровые синие угри за стеклом, вообще не реагировали на посетителей. Разве что плавающие сковородки скаты и разноцветные рыбы поменьше носились как угорелые.

На набережной стоят огромные часы без стрелок. В некотором смысле - символ Испании: время существует, но никто за ним особо не следит. Есть дела поважнее.

Времени прошло много, что-то уже забылось, но Корунья останется в памяти как один из самых позитивных городов Испании.

Ла-Корунья: терраса в садах Мендес Нуньес ( La Terraza en los Jardines de Méndez Núñez ).Ла-Корунья: обелиск Дона Аурелиано Линарес Ривас ( Obelisco de Don Aureliano Linares Rivas ).Ла-Корунья: театр Colón ( teatro Colón ).
Ла-Корунья: улицы города.Ла-Корунья: цветочные надписи.Ла-Корунья: дом дона Раймундо Молина ( casa Molina ).
Ла-Корунья: полный город яхт.Ла-Корунья: избушка на ножках.Ла-Корунья: полный город яхт.
Ла-Корунья: улица старинных домов.Ла-Корунья: военные не любят паркующихся.Ла-Корунья: археологический музей в старой крепости.
Ла-Корунья: фрагмент крепостной стены.Ла-Корунья: военный музей в старой крепости.Ла-Корунья: осовремененная крепостная стена.
Ла-Корунья: очередная яхта выходит с зимовки.Ла-Корунья: памятник эмигрантам в Аргентину и Латинскую америку.Ла-Корунья: краны для яхт.
Ла-Корунья: археологический музей в старой крепости.Ла-Корунья: грузовой порт на другом берегу.Ла-Корунья: местная больница ( Centro de Saúde Abente y Lago de A Coruña ).
Ла-Корунья: большой портовый молл.Ла-Корунья: портовая диспетчерская.Ла-Корунья: восточная набережная.
Ла-Корунья: военный музей.Ла-Корунья: военный музей, Ла-Корунья: военный музей.
Ла-Корунья: военный музей.Ла-Корунья: военный музей.Ла-Корунья: военный музей, макет крепости.
Ла-Корунья: дома бесконечных окон.Ла-Корунья: монастырская церковь Санта-Мария ( Colegiata de Santa María ).Ла-Корунья: монастырь Сан-Доминго ( monasterio de San Domingo ).
Ла-Корунья: один из городских пляжей.Ла-Корунья: маяк Ла-Корунья: самое заметное здание на набережной.
Ла-Корунья: серферы в ледяной воде.Ла-Корунья: местные серферы.Ла-Корунья: увековеченные местные серферы.
Ла-Корунья: дома на набережной.Ла-Корунья: дома на набережной.Ла-Корунья: дома на набережной.
Ла-Корунья: ближайший пригород.Ла-Корунья: ратуша ( Ayuntamiento de La Coruña ).Ла-Корунья: подъёмник на гору Сан Педро ( ascensor del monte de San Pedro ).
Ла-Корунья: традиционные граффити.Ла-Корунья: подозрительные часы.Ла-Корунья: есть такая улица.
Ла-Корунья: морские котики атакуют.Ла-Корунья: старинный плакат.Ла-Корунья: морские котики атакуют.
Ла-Корунья: население морского музея, плавающие сковородки.Ла-Корунья: население морского музея.Ла-Корунья: население морского музея, двухметровые угри.
More in this category.
Испанская винотерапия: Виго ( Vigo ).
Испанская винотерапия: Хихон ( Gijon ).
Испанская винотерапия: Сантандер ( Santander ).
Испанская винотерапия: Бильбао ( Bilbao/Bilbo ).
Испанская винотерапия: Сан Себастьян ( San Sebastián/Donostia ).
Испанская винотерапия: Памплона ( Pamplona/Iruña ).
Испанская винотерапия: Сарагоса ( Zaragoza/Saragossa ).
Испанская винотерапия: Льеда ( Lleida/Lérida ).
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Back to news
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Мохнатыми лапами по дорогам Испании.
Таррагона.

Захотелось в этот отпуск поехать в Испанию. Стыдно сказать, но прожив там больше года, за пределы Барселоны выезжал всего пару раз. Надо было срочно исправлять это досадное недоразумение. Для разнообразия, решил поехать поездом. Последний раз я на нём путешествовал в Москву, году этак в 1986-м.

<Читать дальше>
 
Горные коты, драконы и альпийские рога.
Если Вена это кофе, Испания - море, то Швейцария это горы. Стало быть, надо на них залезть. Иначе зачем было вообще их городить?

<Читать дальше>
 
Вена в сентябре.
Долгое время, осматривая карту Европы, мой взгляд задерживался на Вене. Откуда-то из глубин памяти всплывала цепочка «Вена, осень, кофе».
<Читать дальше>
 
Бездомные коты на дорогах Европы.
День первый.

Уезжал я во втором часу ночи на понедельник. Ездить в такое время по Лондону одно удовольствие: машин нет, людей нет, никакой общественный транспорт уже не ходит - красота!
<Читать дальше>
 
Article archive


Сайт искользует cetekot's portal engine v.0.14