НАВИГАЦИЯ

Испанская винотерапия: Бильбао ( Bilbao/Bilbo ).

cetekot
Уже по пути в Бильбао стало понятно, что Франция - рядом. На довольно большой парковке у кафе два француза никак не могли разъехаться. Места там хватило бы на две фуры, но злобные пожиратели лягушек и улиток упёрлись друг в друга и сигналили с упрямством баранов на мосту из одноимённой басни.

Если взглянуть в историю, Бильбао регулярно осаждался и так же регулярно отбивался от нападавших. Как это удавалось местным - непонятно, ведь город находится в низине, вокруг скалы - ставь себе пушки/катапульты на горы и засыпай город снарядами.

Спустившись с горы на фуникулёре, сразу увидел тренировку команды гребцов местного университета. Поскольку баскский диалект сильно отличается от кастильского испанского, то я не разобрал: то ли подгонял тренер гребцов, то ли материл. В любом случае получалось нормально - на всю реку, с окрестностями. Не иначе, как река Нервьон действует.

На берегу реки стоит здание в стиле "архитектор в запое третий месяц, но сдадим - вовремя". Умные люди, увидев такой результат строительства, сделали в здании музей Гугенхайма: современное искусство и не такое стерпит. Перед входом, на всякий случай, поставили гигантского боевого паука с намёком, что входить внутрь - не надо.

Чуть подальше, буквально за несколькими кафе, обнаружился знак "больше 1500 кг запрещено". Не полторы тонны, как обычно, а именно 1500 килограмм. Я так понимаю, это тонкая реклама питания в меру или тонкий троллинг ближайших кафе.

В парке неподалёку живёт много разных птиц. Всякие там утки, гуси и прочие лебеди меня не впечатлили, но попугаи, ловко отбирающие еду у голубей, неизменно радуют. Хотя, больше впечатлили балконы домов неподалёку, выложенные плиткой снизу!

Отдельное спасибо хочется сказать архитекторам вокзала Бильбао: в туалет можно попасть только из огороженной зоны для пассажиров с билетами. Без билета - иди в другое место! Сколько по миру езжу, первый раз такое вижу.

Жители Бильбао сильно любят свой город. Или просто ленятся выдумывать названия. Поэтому по городу ездят автобусы Bilbobus'ы и плавают экскурсионные кораблики Bilboats. Осталось поставить памятник Бильбо Сумкину на центральной площади, и картина будет завершённой.

В целом, город Бильбао вполне позитивный, хотя пляжа в городе явно не хватает.

More in this category.
Испанская винотерапия: Виго ( Vigo ).
Испанская винотерапия: Корунья ( A Coruña ).
Испанская винотерапия: Хихон ( Gijon ).
Испанская винотерапия: Сантандер ( Santander ).
Испанская винотерапия: Сан Себастьян ( San Sebastián/Donostia ).
Испанская винотерапия: Памплона ( Pamplona/Iruña ).
Испанская винотерапия: Сарагоса ( Zaragoza/Saragossa ).
Испанская винотерапия: Льеда ( Lleida/Lérida ).
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Back to news
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Мохнатыми лапами по дорогам Испании.
Таррагона.

Захотелось в этот отпуск поехать в Испанию. Стыдно сказать, но прожив там больше года, за пределы Барселоны выезжал всего пару раз. Надо было срочно исправлять это досадное недоразумение. Для разнообразия, решил поехать поездом. Последний раз я на нём путешествовал в Москву, году этак в 1986-м.

<Читать дальше>
 
Горные коты, драконы и альпийские рога.
Если Вена это кофе, Испания - море, то Швейцария это горы. Стало быть, надо на них залезть. Иначе зачем было вообще их городить?

<Читать дальше>
 
Вена в сентябре.
Долгое время, осматривая карту Европы, мой взгляд задерживался на Вене. Откуда-то из глубин памяти всплывала цепочка «Вена, осень, кофе».
<Читать дальше>
 
Бездомные коты на дорогах Европы.
День первый.

Уезжал я во втором часу ночи на понедельник. Ездить в такое время по Лондону одно удовольствие: машин нет, людей нет, никакой общественный транспорт уже не ходит - красота!
<Читать дальше>
 
Article archive


Сайт искользует cetekot's portal engine v.0.14