НАВИГАЦИЯ

Испанская винотерапия: Сан Себастьян ( San Sebastián/Donostia ).

cetekot
Последние километров тридцать дороги перед Сан Себастьяном напоминают дороги вокруг Генуи: постоянное виляние между холмами, резкие подъёмы и спуски и уверенно несущиеся аборигены.

Вроде бы тёплый южный испанский климат не балует жителей Сан Себастиана: даже в летние месяцы здесь не бывает меньше 100 мм осадков, что в 2.5 раз больше, чем в Прибалтике.

Местные жители особо не переживают, но этот климатический каприз отражён во множестве местных сувениров и подарков.

Порадовали дома, расположенные вдоль реки Урумеа ( Urumea ). Понятное дело, что на берегу обычно селятся непростые люди, но тут, что ни дом - то шедевр. Впору объявлять улицу музеем и брать деньги за вход.

Сан Себастиан с двух сторон зажат холмами, поэтому пляжи в городе относительно небольшие. С другой стороны, ближайший пляж такого размера находится в соседнем Андае ( Hendaye ), который хоть и баскский город, но находится уже в другой стране. Отдельно порадовал лысый мужик на доске, уверенно гребущий куда-то мимо здоровенных скал, живописно расположенных между пляжами.

Добрые сан себастианцы, в надежде на то, что я поселюсь у них в городе, приготовили для меня отличное место для жизни - небольшой островок. Он называется остров Св.Клары ( isla de Santa Clara ) и расположен прямо посреди залива Конча ( Bahía de La Concha ). Часовню там можно было не ставить, а в остальном - отличное место для жизни: до пляжа двести метров вплавь, до города - ещё на полсотни дальше.

Кстати, о городе и пляже: бОльшая часть меню в местных ресторанах - рыба и морепродукты. Само по себе это неудивительно, океанское побережье как-никак. Забавно выглядит падение цены на обед в зависимости от удалённости от пляжа: градиент практически линейный. Было искушение найти точку, где за обед начнут доплачивать, но я как-то постеснялся.

Тут же, буквально в двух шагах от пляжа, встретился очередной Дон Кихот и его верный спутник. Признаться, приключения хитроумного идальго я до сих пор не прочитал, но есть у меня некоторые сомнения, что данный персонаж был в стране Басков. Как-никак, идальго был Ламанчский, а Кастилия-Ла-Манча находится сильно южнее.

Сан Себастиан оказался первым городом на моём пути, в котором полно туристов. То ли британские паромы ходят не только в Сантандер, то ли тут и правда "жемчужина Кантабрийского побережья", но, и в самом городе, и на берегу, испанская речь явно в меньшинстве.

В целом, город крайне позитивный и явно требует больше одного дня.

More in this category.
Испанская винотерапия: Вальядолид ( Valladolid ).
Испанская винотерапия: Леон ( León ).
Испанская винотерапия: Оренсе ( Ourense ).
Испанская винотерапия: Виго ( Vigo ).
Испанская винотерапия: Корунья ( A Coruña ).
Испанская винотерапия: Хихон ( Gijon ).
Испанская винотерапия: Сантандер ( Santander ).
Испанская винотерапия: Бильбао ( Bilbao/Bilbo ).
Испанская винотерапия: Памплона ( Pamplona/Iruña ).
Испанская винотерапия: Сарагоса ( Zaragoza/Saragossa ).
Испанская винотерапия: Льеда ( Lleida/Lérida ).
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Back to news
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Мохнатыми лапами по дорогам Испании.
Таррагона.

Захотелось в этот отпуск поехать в Испанию. Стыдно сказать, но прожив там больше года, за пределы Барселоны выезжал всего пару раз. Надо было срочно исправлять это досадное недоразумение. Для разнообразия, решил поехать поездом. Последний раз я на нём путешествовал в Москву, году этак в 1986-м.

<Читать дальше>
 
Горные коты, драконы и альпийские рога.
Если Вена это кофе, Испания - море, то Швейцария это горы. Стало быть, надо на них залезть. Иначе зачем было вообще их городить?

<Читать дальше>
 
Вена в сентябре.
Долгое время, осматривая карту Европы, мой взгляд задерживался на Вене. Откуда-то из глубин памяти всплывала цепочка «Вена, осень, кофе».
<Читать дальше>
 
Бездомные коты на дорогах Европы.
День первый.

Уезжал я во втором часу ночи на понедельник. Ездить в такое время по Лондону одно удовольствие: машин нет, людей нет, никакой общественный транспорт уже не ходит - красота!
<Читать дальше>
 
Article archive


Сайт искользует cetekot's portal engine v.0.14