НАВИГАЦИЯ

Испанская винотерапия: Хихон ( Gijon ).

cetekot
За что люблю испанский язык, так это за неожиданное прочтение отдельных букв. Так, следующий город называется Хихон, а вовсе не первые четыре варианта, приходящие на ум при слове Gijon. Здесь же впервые за поездку увидел пробку на шоссе. Откуда взялась пробка перед городом, с населением меньше 300 тысяч человек - загадка, но определённо народ откуда-то набежал.

Испанская весна продолжала радовать, на улице было +11 и дождь. Середина мая, всё такое... На вопрос "как же так?" аборигены жизнерадостно улыбались и предлагали переходить с вина на более крепкие напитки. Не могу сказать, что вариант мне не понравился, но начинать день с хереса или чего покрепче - рановато.

Окончательно в правиле "ничего крепкого до заката" меня убедил подмигивающий пешеходный переход. При ближайшем рассмотрении оказалось, что переход и правда мигает, что позволяет заметить его куда раньше, чем статичная подсветка. Неплохая идея!

Кстати, на фото с температурой можно увидеть объявление про продажу парковочных мест аж по 21 тысяче евро. Что любопытно, примерно в трёх километрах от этого места за сравнимую сумму можно купить аж целую квартиру. Кому нужна парковка по цене квартиры? Непонятно.

На знаменитой набережной народу практически нет, но отдельные героические личности даже купаются. Именно так: отдельные испанцы купаются в океане при температуре воздуха +11. Даже океан, наблюдая такую картину, рокотал как-то особенно уважительно. Приятнее всего наблюдать эту картину из окна рыбного ресторана, которых тут десяток на каждом шагу.

Как водится, город заложили ещё древние римляне, но от старой части ничего толком не осталось. Средневековые укрепления на полуострове более-менее сохранились, но без квадрокоптера их качественно не заснять. Посему я ограничился фотографиями тренажёров на берегу поблизости, по пути в порт. Удивительно, но в Испании много где можно увидеть тренажёры на пляжах и в парках. Что ещё интереснее, народу на них нет практически никогда.

Недалеко обнаружилось кафе в "американском" стиле - вполне приличная копия american diner ( не путать с соответствующим брендом ), где можно почувствовать себя героем американского фильма 70-80х годов. Для полного счастья надо бы поставить DeLorean DMC-12 перед входом!

Хихон: улицы города.Хихон: подозрительные колонны. Может, ракеты?Хихон: церковь Святого Лоренцо ( iglesia de San Lorenzo ).
Хихон: предупредительные огни перехода.Хихон: вот такой он, май в Хихоне!Хихон: улицы города.
Хихон: церковь Святого Педро ( iglesia de San Pedro ).Хихон: здание Варшава ( edificio Varsovia ).Хихон: бывшая церковь и муниципальное рыбхозяйство.
Хихон: набережная.Хихон: аборигены купаются.Хихон: слегка штормит.
Хихон: дворец с непроизносимым названием ( palacio de Revillagigedo ).Хихон: угловой дом.Хихон: скромное здание банка.
Хихон: местная мэрия.Хихон: холм Святой Екатерины.Хихон: океан штормит.
Хихон: дальний берег в лёгком тумане.Хихон: дальний берег в лёгком тумане.Хихон: дальний берег в лёгком тумане.
Хихон: в порт, бегом в порт!Хихон: портовый ресторан.Хихон: вид на порт.
Хихон: портовая набережная.Хихон: тренажёры на набережной.Хихон: площадка для экстремалов.
Хихон: улицы города.Хихон: Гаванский центр в Хихоне.Хихон: не поверите, библиотека!
Хихон: угловое здание.Хихон: современное искусство на улице.Хихон: кафе в американском стиле.
More in this category.
Испанская винотерапия: Виго ( Vigo ).
Испанская винотерапия: Корунья ( A Coruña ).
Испанская винотерапия: Сантандер ( Santander ).
Испанская винотерапия: Бильбао ( Bilbao/Bilbo ).
Испанская винотерапия: Сан Себастьян ( San Sebastián/Donostia ).
Испанская винотерапия: Памплона ( Pamplona/Iruña ).
Испанская винотерапия: Сарагоса ( Zaragoza/Saragossa ).
Испанская винотерапия: Льеда ( Lleida/Lérida ).
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Back to news
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Мохнатыми лапами по дорогам Испании.
Таррагона.

Захотелось в этот отпуск поехать в Испанию. Стыдно сказать, но прожив там больше года, за пределы Барселоны выезжал всего пару раз. Надо было срочно исправлять это досадное недоразумение. Для разнообразия, решил поехать поездом. Последний раз я на нём путешествовал в Москву, году этак в 1986-м.

<Читать дальше>
 
Горные коты, драконы и альпийские рога.
Если Вена это кофе, Испания - море, то Швейцария это горы. Стало быть, надо на них залезть. Иначе зачем было вообще их городить?

<Читать дальше>
 
Вена в сентябре.
Долгое время, осматривая карту Европы, мой взгляд задерживался на Вене. Откуда-то из глубин памяти всплывала цепочка «Вена, осень, кофе».
<Читать дальше>
 
Бездомные коты на дорогах Европы.
День первый.

Уезжал я во втором часу ночи на понедельник. Ездить в такое время по Лондону одно удовольствие: машин нет, людей нет, никакой общественный транспорт уже не ходит - красота!
<Читать дальше>
 
Article archive


Сайт искользует cetekot's portal engine v.0.14