НАВИГАЦИЯ

Испанская винотерапия: Льеда ( Lleida/Lérida ).

cetekot
Первым городом, оказавшимся у меня на пути, была Льеда. Небольшой и совершенно не туристический городок, целиком уходящий на сиесту в обед. Такие городки удобны для пешего туриста: от гостиницы на окраине до центра - минут 15 пешком. Правда, и смотреть на окраинах особо нечего.

Ближе к центру город пересекает река Сегре ( Río Segre ). Ну, как "река"? В середине лета воробей её перейдёт, не замочив пузо. Только я был в мае, зима несколько задержалась и, в результате такого совпадения, центральный парк города ещё плавал в реке.

Несколько завис на вывеске "Casa de Andalucia de Lleida". Андалузия это самый юг Испании, вокруг Гибралтарского пролива. Льеда же находится в Каталонии. Пришлось уже дома погуглить, чтобы подробнее узнать про этот домик в парке.

Город Льеда - сильно неровный, поэтому для ленивых в нём есть эскалатор в небо и большой лифт к замку ( слева на фото ). За эскалатор денег не берут, лифт стоит около 30 евроцентов с человека. Правда, при некотором везении, можно пройти за местными, которым лень закрывать за собой двери.

Основной туристический магнит в Льеде - собор Сеу-Велья ( la Catedral de la Seu Vella ). Находится он на вершине холма над городом, так что добираться туда пешком довольно утомительно. Что удивительно, прямо рядом с собором находится бесплатная парковка. По закону подлости, узнаёшь о ней, уже поднявшись на холм пешком. В сам собор я не попал, т.к. он закрыт на реставрацию, зато сверху открывается отличный вид на город.

Несколько удивил башенный кран, торчащий из строящегося дома. По старым стандартам безопасности в радиусе поворота стрелы не могут находиться жилые помещения, а тут прямо напрашивается хороший порыв ветра.

На этой оптимистичной ноте мой первый день испанской винотерапии и закончился.

More in this category.
Испанская винотерапия: Вальядолид ( Valladolid ).
Испанская винотерапия: Леон ( León ).
Испанская винотерапия: Оренсе ( Ourense ).
Испанская винотерапия: Виго ( Vigo ).
Испанская винотерапия: Корунья ( A Coruña ).
Испанская винотерапия: Хихон ( Gijon ).
Испанская винотерапия: Сантандер ( Santander ).
Испанская винотерапия: Бильбао ( Bilbao/Bilbo ).
Испанская винотерапия: Сан Себастьян ( San Sebastián/Donostia ).
Испанская винотерапия: Памплона ( Pamplona/Iruña ).
Испанская винотерапия: Сарагоса ( Zaragoza/Saragossa ).
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Back to news
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Мохнатыми лапами по дорогам Испании.
Таррагона.

Захотелось в этот отпуск поехать в Испанию. Стыдно сказать, но прожив там больше года, за пределы Барселоны выезжал всего пару раз. Надо было срочно исправлять это досадное недоразумение. Для разнообразия, решил поехать поездом. Последний раз я на нём путешествовал в Москву, году этак в 1986-м.

<Читать дальше>
 
Горные коты, драконы и альпийские рога.
Если Вена это кофе, Испания - море, то Швейцария это горы. Стало быть, надо на них залезть. Иначе зачем было вообще их городить?

<Читать дальше>
 
Вена в сентябре.
Долгое время, осматривая карту Европы, мой взгляд задерживался на Вене. Откуда-то из глубин памяти всплывала цепочка «Вена, осень, кофе».
<Читать дальше>
 
Бездомные коты на дорогах Европы.
День первый.

Уезжал я во втором часу ночи на понедельник. Ездить в такое время по Лондону одно удовольствие: машин нет, людей нет, никакой общественный транспорт уже не ходит - красота!
<Читать дальше>
 
Article archive


Сайт искользует cetekot's portal engine v.0.14