НАВИГАЦИЯ

Мохнатые лапы в Питере: Кронштадт.

cetekot
Следующий пункт в программе - Кронштадт. В этот день балтийское лето развернулось по полной: дождь, ветер, холод - и это я ещё из метро не вышел! На сам остров проще всего попасть на автобусе. Едет он долго, зато можно поглядеть на залив с КАДа - масштаб последнего поражает.

В самом Кронштадте народу было немного, даже местные коты в такую погоду попрятались. Разве что у дерева желаний народ упорно что-то желал, но монеты уверенно падали обратно. На реальные боевые корабли не пускают, но вдоль Обводного канала стоят пушки, которые вполне можно пощупать. Около Морского Никольского собора оказалось неожиданно людно, даже какие-то паломники были.

В целом, интересно, но ехать надо в хорошую погоду и с приличной картой. Кронштадт оказался куда больше и насыщеннее, чем казался на первый взгляд.

Кронштадт: орудийная башня.Кронштадт: дерево желаний.Кронштадт: орудийная башня на Обводном канале.
Кронштадт: ближайший остров.Кронштадт: Обводный канал.Кронштадт: балтийский флот.
Кронштадт: памятник Петру Первому.Кронштадт: Морской Никольский собор.Кронштадт: памятник адмиралу Макарову.
More in this category.
Мохнатые лапы в Питере: Невский проспект.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Back to news
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Мохнатыми лапами по дорогам Испании.
Таррагона.

Захотелось в этот отпуск поехать в Испанию. Стыдно сказать, но прожив там больше года, за пределы Барселоны выезжал всего пару раз. Надо было срочно исправлять это досадное недоразумение. Для разнообразия, решил поехать поездом. Последний раз я на нём путешествовал в Москву, году этак в 1986-м.

<Читать дальше>
 
Горные коты, драконы и альпийские рога.
Если Вена это кофе, Испания - море, то Швейцария это горы. Стало быть, надо на них залезть. Иначе зачем было вообще их городить?

<Читать дальше>
 
Вена в сентябре.
Долгое время, осматривая карту Европы, мой взгляд задерживался на Вене. Откуда-то из глубин памяти всплывала цепочка «Вена, осень, кофе».
<Читать дальше>
 
Бездомные коты на дорогах Европы.
День первый.

Уезжал я во втором часу ночи на понедельник. Ездить в такое время по Лондону одно удовольствие: машин нет, людей нет, никакой общественный транспорт уже не ходит - красота!
<Читать дальше>
 
Article archive


Сайт искользует cetekot's portal engine v.0.14